Registro completo |
Provedor de dados: |
ExtensaoRural
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País: |
Brazil
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Título: |
ANÁLISE ECONÔMICA DA CERTIFICAÇÃO NA CADEIA DE CITROS: ESTUDO DE CASO DE UMA COOPERATIVA NO VALE DO CAÍ-RS
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Autores: |
Dörr, Andrea Cristina
Costa, Maykell Leite da
Reys, Marcos Alves dos
Zulian, Aline
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Data: |
2010-03-10
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Ano: |
2010
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Resumo: |
ResumoA crescente tendência na fruticultura é o desafio de produzir frutassaudáveis e com qualidade. O mercado internacional, diante das novastendências do consumidor, exige alimentos seguros e livres de qualquer tipode agravante à saúde humana. O setor frutícola é um dos mais importantessegmentos do agronegócio brasileiro e, além da sua elevada rentabilidade eexpressiva utilização de mão-de-obra, a fruticultura constitui-se em umavaliosa alternativa para a expansão das exportações brasileiras de produtosagrícolas. O reflexo das novas exigências internacionais é a adoção deselos de certificação que comprovam a qualidade e sanidade do produto. Asrecentes crises alimentares na Europa fizeram com que os consumidores semobilizassem para exigir maior clareza quanto aos produtos alimentaresconsumidos. A exigência por produtos mais saudáveis livres de agrotóxicosrevela tendências futuras para o Brasil na conquista de novos nichos demercado. Neste contexto, os objetivos gerais desta pesquisa consistem emestudar a cadeia produtiva de citros no Vale do Caí-RS. Além disso,também objetiva-se analisar as relações contratuais entre a cooperativa e os compradores e verificar a estrutura de governança prevalecente naprodução.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/5515
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/5515/3266
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Formato: |
application/pdf
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Fonte: |
Extensão Rural; n. 19 (2010): Revista Extensão Jan/Jun 2010; 75-92
2318-1796
1415-7802
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